您目前的位置: 首页» 学院新闻

“风里雨里 生科守护你” 生命科学学院2021届毕业生座谈会顺利举行

        2021629上午“风里雨里 生科守护你”学院2021届毕业生座谈会在良乡校区416会议室顺利举行。这是一次生科家人的温馨聚会,学院党委书记李天罡、院长华茜、副书记许珊、副院长陈幼楠、导师代表孙震晓教授、毕业班班主任彭桂英、于红、王晴、石冰洁、辅导员王利、李楠出席活动,与毕业生一起畅谈。

 

         华茜院长首先代表学院致辞,表达了对同学们的无限期望和美好祝福,勉励大家,一定要抓住中医药发展的大好机遇,牢记北中医学子的初心使命,为人民服务,为社会造福同时也诚挚邀请同学们从学生的角度学院发展、学校发展积极建言献策。同学们踊跃发言,在马上离开母校、开启新的人生旅程的关键点上,大家用最朴实的语言,最真诚的表达,讲述着自己在生命科学学院的成长故事,感悟着学院传承创新、共融发展的学术引领,感恩老师学术、心理、双创、就业等多层面积极引、耐心辅导,大家均抒发着自己在学院的所得所感同学们在谈到老师们在自己遇到困难时候的悉心的关照,在想要放弃时老师给予自己的不断鼓励,最终助力自己走上了理想的道路,感恩之情溢于言表,特别是对班主任老师的不舍和感恩时,不少同学流下了眼泪同学们心系学院和学校发展,针对人才培养及学院、学校建设提出了积极的意见和建议,表达了生科院会更好北中医会更强的坚定信心,抒发了将永远以以北中医人为自豪的深深情怀。             

    老师们也和同学们们进行了亲切互动交流。孙震晓老师代表导师们,寄语大家今后在追求卓越的同时,也要学会减压在心情遇到低点的时候,可以品尝美食,也可以好好哭一场,希望大家走出校园一如当初,活出自己班主任老师们讲述着第一次做班主任与同学们相伴成长、彼此成就的感动和感悟,希望同学们三年同窗,结下一生友情,相互助力,共同发展;辅导员老师回顾了与同学们共同成长,手牵手、心贴心一路陪伴走过的美好过往,亲切地告诉大家,生科就是家,无论风雨,都有生科家人的陪伴。座谈会温馨和感动的氛围,师生间的真情流露,打动着现场的每一个人。

 

    学院领导作为大家长,被同学们的肺腑之言深深感动着,纷纷给同学们送上了真挚的祝福。李天罡书记以四个关键词与同学们共勉。 “感恩常在”,要感党恩,作为青年的我们要永远怀有一颗感党恩的心,永远听党的话,永远跟党走; “一路同行”,希望大家与社会的发展同行,与北中医的发展同行,与家人同行“使命在肩”,勉励同学们要主动承担社会责任,做国家栋梁;“北中医 家”,北中医是大家,生科院是小家,希望大家常回家看看,生科院永远是大家的港湾。

    最后李天罡书记代表学院向同学们送出了一份特别的毕业礼物——生科雨伞、生科院徽,寓意风里雨里 生科守护你同学们备受鼓舞,感谢学校、感谢学院对自己的培养关爱大家表示定将努力学习和工作以报答学校和学院的培育之恩。座谈会师生一堂,在依依不舍、温馨祝福的氛围中圆满结束。祝福所有的生科学子,祝福所有的北中医学子,勇攀高峰,前程似锦!

(撰稿:李楠 拍摄:王利  审稿:许珊)