您目前的位置: 首页» 学院新闻

生命科学学院顺利举办新生入学教育系列活动之“院长第一课暨导师见面会”

        2019年9月3日下午,在良乡校区542教室,生命科学学院新生入学教育系列活动之“院长第一课暨导师见面会”顺利举办。学院常务副院长史渊源教授、副院长王建勋教授及来自各系部的导师代表,与同学们一起交流分享。

        生命科学学院始终将思想引领放在学生培养的首位,在实践中探索思政引领与科研能力、创新能力培养相结合的模式。活动中,首先由史院长给同学们带来了精彩的“院长第一课”。史院长以活泼风趣的表达,启迪同学们要在研究生的学习中,从实验研究学习中的点滴做起,以正确的三观培养良好的学术观;努力塑造学术思维,锻炼科研专注力,培养良好的学习习惯和生活习惯;对人生成功的定义是多样化的,我们每个同学都要有自己的个性发展,无论学习还是工作,都要保持积极的态度和良好的心态,扎扎实实做事,总会有收获和机会;作为中医药学子,我们要怀揣中医药发展的自信、热情和使命感,不断努力,不断进取,传承创新,勇攀高峰。

        在导师见面会环节,导师们向同学们介绍了自身及团队的科研方向,并与学生们从为人为学等多方面进行了积极的互动交流。

        副院长王建勋教授向大家系统介绍了学院的科研方向和学科规划,以及生命科学学院的未来前景,鼓励同学们要孜孜进取,做对社会有贡献的人;闫聪教授结合自身学习成长经历,启发大家研究生生涯的要义,引导大家以积极心态思考研究生阶段要解决的重要问题;吴莹教授从新生发展角度出发,和同学们分享了研究生的必备技能以及如何成为更好的自己;胡秀华副教授寄语新生“青春如歌、不负韶华”,科研学子要刻苦钻研、勇于探索,培养不畏艰难,锲而不舍的做人做事的优良品质;王如峰教授谆谆教诲生科学子青年人应该有朝气,不要有功利心,鼓励新生们要在研究生期间多学习,勤奋自省。

        在同学们的阵阵掌声中,“院长第一课暨导师见面会”圆满结束。同学们纷纷表示,本次活动使自己开阔了视野,拓宽了思路,同时也坚定了不忘初心、砥砺前行,在研究生生涯阶段刻苦奋进、为中医药事业发展而不断努力的决心。

 

(撰写:李楠 审核:许珊)