您目前的位置: 首页» 学院新闻

生命科学学院举行新大楼设计研讨会

    7月5日上午,生命科学学院在416会议室进行了学院新大楼设计的研讨会议,国内实验室设计知名专家、国家可持续发展实验室协会成员、北京戴纳实验科技有限公司总经理迟海鹏,我校资产处副处长兼实验室管理办公室主任潘彦舒出席研讨会,学院常务副院长史渊源、副院长卢涛、副院长王建勋、党总支副书记许珊、学院教师代表及综合办公室人员共同参加会议。会议由常务副院长史渊源主持。

     会议伊始,史渊源院长详细介绍了生命科学大楼整体规划情况,科研,教学,展示,交流等需求,以“强安全,高品质,重实用,有特色”为建设宗旨。史院长指出,生命科学大楼要建设为现代化、智能化、可持续化发展的教学科研综合楼。

    随后,潘彦舒副处长对实验室安全方面提出了建议,将生命科学大楼的安全相关方面建设到位,如安全通道、消防设施,安全应急设施等。潘处长表示,要加强对实验室安全智能管理化的建设,将大楼建成为能够保障师生安全与健康的工作环境。

    之后,迟海鹏总经理根据实验室可持续发展方面相关专业知识,对生命科学大楼的科研实验室、细胞培养室、库房等设计方案提出了具体有效的建议,并讨论了大楼气流、通风,水电等相关设计方案。

    研讨会议中,迟海鹏总经理展示了部分国内外著名高校、科研机构的实验室设计方案。这些实验室的设计方案都经过专业公司设计并建设,无论是从安全角度,现代化角度,经济化角度,都为生命科学大楼的设计和建设提供了新思路。

 

 (撰稿:王海东  摄影:罗敏  审稿:史渊源)