您目前的位置: 首页» 学院新闻

《环境与人类健康(第二届)》学术报告会暨青年科研论文、科普演讲比赛在北京中医药大学顺利召开

    2019年5月9日,由北京环境诱变剂学会主办,北京中医药大学生命科学学院承办的“《环境与人类健康(第二届)》学术报告会暨青年科研论文、科普演讲比赛”在北京中医药大学良乡校区顺利召开。该会议为北京市政府组织的《北京科技周》项目支持。来自北京20余家理事单位的专家学者及我校广大师生参加了本次会议,北京大学肿瘤医院吕有勇教授、北京市药检所胡宇驰主任、中国医科院药物研究所靳洪涛研究员、中国检科院朱从会副研究员做精彩报告。我院卢涛教授、刘颖副研究员受邀,在大会上以《现代科技应对环境污染》《甘草、柴胡的分子鉴定和质量评价》为题做主题报告。

    上午举行了开幕式,由林飞秘书长主持,王爱平理事长致开幕词,我院卢涛副院长致欢迎词,大会主题报告会由我院孙震晓教授主持。报告荟萃了环境与健康、癌症防治、药品质量控制、中药药理、食品安全、中药分子鉴定与质量评价等学科领域研究者的学术思想、研究进展、研究方法与思路,异彩纷呈。

    下午青年科研论文评优、科普演讲比赛,共有18名青年学者进行了精彩的科研学术交流和科普演讲。经评委们严肃认真的提问、打分,评出了优秀科研论文与优秀科普演讲,其中我院4篇论文分别获得了优秀科研论文二等奖2项和三等奖、优秀奖各1项。

    在本次会议和比赛中,精彩纷呈的报告和演讲引发了在场师生的热烈讨论、深入思考和积极互动,提高了青年学者学术演讲能力,推动了相关学术研究的进一步开展。最后,大会在热烈掌声中圆满落幕。

 

(撰稿:何平  摄影:谯英固、何平 审稿:卢涛