您目前的位置: 首页» 学院新闻

生命科学学院顺利开展“怦然心动”心理心电实用知识分享朋辈沙龙

  为进一步做好大学生心理健康工作,我院积极响应学校心理文化月活动倡议,开展心理活动。5月7日晚6点,生科院朋辈沙龙——“怦然心动”心理心电实用知识分享,在良乡校区教学楼339教室顺利开展,活动由我院2018级中西医结合专业贾鹏同学主讲,活动吸引了院内外50余名同学的参与。辅导员李楠老师、王利老师及院学生会同学们也全程参与了活动。

  活动开始,贾鹏同学首先和大家分享了三个蕴含人生哲理的心理短视频,并与在座的同学们亲切互动,交流心得感悟,引导同学们树立正确的心态,积极面对人生。随后,贾鹏同学从心电图的布局、心电图与心脏的联系、心电图异常与疾病的联系和心理状态对心电图的影响等方面出发,通过生动形象的比喻和便于记忆的肢体动作将心理和心电知识娓娓道来,深深吸引了在座的同学们。在讲解心电图知识的同时,他和同学们分享,当人处于不良的心理波动时,要及时调节心理状态,避免情绪波动带来的不利影响,我们要学会掌控自己的情绪,用积极的心态去面对未来。活动中,同学们互动积极,气氛活跃融洽,同学们纷纷表示通过这次活动不仅引导大家树立积极的心态,也在朋辈的交流中,在轻松的氛围中增强了对心电图知识的兴趣和理解,收获满满。

  生命科学学院以“双螺旋计划”为指导,从促进朋辈交流的角度着手,开展同学们喜爱的心理活动,积极引导同学们树立良好的心理状态。本次沙龙激发了同学们对心理、心电知识的兴趣,同时引导同学们以积极认真态度做事,在做人做事过程中都要保持认真的态度和阳光的心态。

 

(撰稿人:赵璐 李楠 审核人:许珊)