学生天地

您目前的位置: 首页» 学生天地» 学生风采

国家奖学金获得者——屈青松

  屈青松,男,生命科学学院2017级微生物与生化药学专业学生,导师是史新元教授,研究方向是中药双向发酵。

  研究生期间,我在思想、工作、科研上严格要求自己,在老师们的关怀以及同学们的帮助下,取得了一定的进步,今后更要做到全面发展,力争成为一名优秀的研究生。

  在科研方面,积极参加各项学术活动,在研一扎实的科研训练基础上,开展硕士学位论文研究工作,同时与同学们充分交流协作,进行了多项科研探索。以第一作者完成学术论文3篇,其中SCI 1篇,中文核心期刊论文2篇,还有数篇文章在投;作为第一、第二发明人获得实用新型专利2项;作为课题负责人及主要研究人员承担我校基本科研自主选题项目(在读研究生项目)2项,作为技术骨干参与横向课题2项。

  生活方面,作为班级心理委员认真负责,积极组织同学们参加学校各类活动,主动配合辅导员及班主任的工作,做好师生间的桥梁。加入了北京中医药大学记者团,完成了多篇北中医官方微信公众号文章的编辑及推送。积极宣传中医药知识,为弘扬中医药文化贡献自己微薄的力量。

  以上是我的基本情况,感谢学校和学院领导的大力培养、老师的深入指导以及同学们在工作生活中给我的支持和帮助,在未来的学习工作生活中,我将以更加严格的标准来鞭策自己,以期取得更加优异的成绩。